캠핑취미·여가활동
한상인
한상인22.12.11

캠핑요리를 준비중이에요 캠핑음식 어떤걸 많이 해서 먹나요?

캠핑가서 캠핑요리를 처음해볼거같은데 어떤 음식을 해야할지 모르겠네요. 캠핑음식하면

다 뻔한 고추장찌게라던지 고기굽고 그러자나요 간단하게 쉽게 할수 있는 캠핑요리 몇가지

알고싶어요. 캠핑음식 하면 딱 떠오르는 소세지도 있고 고기종류가 많아서 저는 고기보다는

야채가 좋거든요 다이어트 중이라 ㅜㅜ 그래도 야채만 먹을수 없으니 캠핑음식 몇가지 알고싶네요.

캠핑요리는 아무래도 도구도 간단히 가져가니 최소화 할수있는 캠핑음식이여야 할거같아요.

재료도 몇가지 안들어가고 맜있게 먹을수 있는 캠핑음식 알고싶어요~

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    부대찌개를 해드십시오.

    재료는 가지고 간것은 다넣으셔도 상관없어요.

    그러나 라면은 꼭 필수로 넣어주세요.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    짐을최소화해서 캠핑장에서 먹을 수 있는 것은 밀키트 종류들이 있습니다.

    그리고 야채를 좋아하신다면 바베큐에 버섯,야채를 꼬치로 끼워서 구워 드시는 것도 맛있습니다.

  • 안녕하세요. 아주조아입니다.

    저도 캠핑장 갈때 무엇을 준비할까고민이 많이 됩니다.

    그래서 저는 캠핑장 가는곳 맛집을 검색해요 찾아보구 꼭 가보고 싶은 곳으로 결정하거나 없으면 밀키트 제품을 구매해서 가져가기도 합니다.

    요즘에 밀키트제품 상품도 다양하고 맛도 좋아요.

  • 안녕하세요. 모리노아입니다.

    고기입니다.

    소고기 삼겹살 목살 새우 그외 라면정도 가져가면 될거 같네요.

    먼저 소고기를 드시고 삼겹살 목살 새우 순으로 먹으면 되겠네요 새우는 꽃소금 위에 올려서 구우면 아주 맛있습니다. 아무래도 오늘 저녁은 소고기를 먹어야겠어요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    일단 캠핑하면 고기죠. 그중에서도 삼겹살이죠. 그리고 마트같은데가면 꼬치오뎅팔죠? 그거 사셔서 캠핑에서 꼬치오뎅탕 끓여먹어보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멍멍이입니다.

    점심과 저녁 메뉴 입니다

    점심에는 삼겹살에 라면도 좋은 조합이구요

    저녁에는 조개구이, 곱창전골 찌개에 쏘주한잔이 딱입니다

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    간단히 음식을 해드시고 싶으시면 구이바다를 챙겨 가시는게 좋습니다 라면과 밀키트를 사셔서 드시면 좋구요. 요즘은 밀키트를 많이 먹습니다.

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    저도 같은 고민을 한적이 있습니다.

    저는 그이후로 야채와 고기를 불판에 볶은 요리를 해먹고 있는데 캠핑갈때마다 이렇게 하고 소금간만 해서 먹으니 편하고 맛있더라구요.

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    요새는 캠핑용 밀키트 종류가 많습니다.

    고기보다는 야채를 좋아하신다니 밀푀유나베를 추천드립니다.

    야채랑 고기도 같이 드시고 삼겹살 드실때 느끼하면 국물로 같이 드실 수 있습니다.

    냄비 형식으로 판매가 되어 있어서 옮겨 담을 필요 없이 바로 조리해서 드시면 맛도 좋도 간편합니다.