탈퇴한 사용자

휴대폰 배터리 오래 쓰는 방법 알려주세요

스마트폰을 1년 8개월정도 사용하고 있습니다.

휴대폰이 오래되기도 했는데요. 배터리를 하루에 4번은 충전을 시켜야하는데요.

배터리 오래 쓸 수 있는 방법이 있을까요?

통화랑 카톡을 많이해야하는 업인데 배터리때매 곤란하네요..

  • 태평한쭈꾸미175
    태평한쭈꾸미17520.09.06

    *혹시나 배터리가 분리되는 스마트폰을 사용하고 계시다면 배터리를 랩에 싸서 냉동실에 하루 정도 얼린 후 건조시키고 사용하시면

    이온 결합이 다시 치밀해져서 새것처럼 사용할 수 있답니다.

    일체형의 경우는

    1. 배터리를 2~5%까지 사용한 후 재충전한다.

    2. 디스플레이 밝기는 배터리 소모를 매우 크게 만든다. 밝기를 낮춰 놓고 안 보일 때만 높여 사용하자.

    3. 배터리 충전을 90% 정도에서 끝내자.

    4. 백그라운드 프로그램을 빠르게 정리하자.

    5. 전원을 너무 오래 켜 놓지 말자.

    6. 충전 중 휴대폰 사용을 자제하자.

    3, 4번을 제외하고는 수명을 길게 하는 방법들이라... 이미 배터리 수명이 끝난 것 같아 도움이 되실지는 모르겠습니다만

    저도 비슷한 일을 많이 겪었기에 도움이 되실까 해서 적어봤습니다.

  • 1) GPS나 블루투스, 와이파이 등 사용하지 않은 기능이나 앱들을 꺼주세요.
    2) 다크 테마를 사용하시거나 배경화면을 검은색이 많은 것을 사용하세요.

    3) 밝기를 자동으로 주시거나 어둡게 하시고 해상도를 낮추세요.
    4) 게임을 자동으로 이용하시면 자동 중엔 화면을 어둡게 하는 설정을 해두세요.

    5) 스마트폰 내의 절전모드를 사용하세요.

    * 이는 스마트폰을 적게 사용함으로써 배터리를 조금이라도 늘리는 것이지 체감이 될 정도로 늘리려면 근본적으로 배터리가 많은 스마트폰을 이용하시는 게 맞습니다.

  • 배터리 교체 없이 1년 8개월을 사용하셨으면 배터리의 수명이 크게 떨어졌을 가능성이 있습니다.

    안드로이드일 경우 AccuBattery라는 앱을 설치하셔서 현재 배터리의 수명을 확인해보시고 easy battery calibration(초록배경에 노란색 배터리 아이콘) 설치하셔서 캘리브레이션 작업 한번 해두세요.

    캘리브레이션 작업은 배터리잔량이 갑자기 떨어지는 등의 수치가 튀어 오작동하는 것을 어느정도 보정해주는 작업이며, 배터리를 오래 쓰셨을 경우 한번씩 해줘야하는 작업입니다.

    많이 하시지는 마시고 몇달에 한번씩 주기적으로 하시는 것이 좋으며, 되도록 배터리는 서비스센터에서 교체받으시는 것이 좋습니다.

    또 배터리 충전하실때 100% 끝까지 충전하시는 것보다 80%정도로 충전하시는 것이 배터리 수명지킬 수 있으며, 완충 후에는 계속해서 충전기를 물려두지 않는 것이 좋습니다. 과충전 보호회로가 있어 크게 문제되지 않을수는 있으나 오래 사용한 배터리의 경우 과충전 보호회로가 제대로 작동하지 않아 과충전으로 인해 데미지가 가해질 수 있습니다.

  • 충전은 항상 완충하시지 마시고

    70~80%정도로 충전하세요 전력이 과다하면 수명이 빨리 닳아요
    그리고 불필요한 설정등은 꺼두세요
    ex)와이파이,블루투스,위치 등등
    그리고 혹시 다크모드 같은거 있으면 항상 해두세요
    흰 화면이 배터리를 많이 차지해 갑니다

    갤럭시라면 디바이스관리를 해주시고
    홈버튼이있는 아이폰이라면 전원버튼을 길게 누르면 전원 꺼짐이 나오는데 홈버튼을 5초이상 누르시면 빨라집니다
    채택부닥드려요~~^^

  • 1. 배터리 사용을 많이 하는 어플을 확인해서 종료 혹은 삭제해주세요.

    2. 휴대폰에 있는 동기화, 블루투스 등 사용하지 않는 기능은 꺼주세요.

    3. 배터리 충전은 평소 20-80% 정도로 유지해두세요.

    4. 배터리는 소모품이기에, 보통 1년 반이 넘어가면 성능이 저하됩니다. 이에 배터리를 교체해주는것도 방법입니다.

  • 안녕하세요.

    휴대폰 배터리 때문에 걱정이 많으시겠어요. 다들 알다시피 휴대폰 본체의 수명은 꽤 긴데 배터리는 1~2년 밖에 안된다는 말이 많죠.

    근데 그 말이 가설이 아닌 사실입니다. 왜냐하면 사람들이 자기전까지 핸드폰 쭈욱하다가 충전기를 꽂고 잠에 드는데 잠이드는 도중에 충전이 100프로 완료되어도 일어나기전까지 충전기를 빼지를 않자나요. 배터리가 다 충전되었음에도 충전하는 행위가 배터리 수명을 빠르게 앞당긴다고 합니다.

    배터리를 오래 쓸 수있는 방법은 보조배터리를 여러대 준비하여 틈날때마다 꽂아놓고다니기, 차량이동할때 차량 usb케이블로 충전하기 등 틈날때마다 충전하기가 있는데 한번 충전한걸로 오래 쓰실려면 배터리 교체말고는 방법이 없습니다. 통화랑 카톡을 많이 해야하는 업이시면 음.. 배터리가 가장 많이 내재되어있는 핸드폰을 하나 더 구매하셔서 투폰 돌리시는 것도 현명한 방법중 하나라 생각이 듭니다!

  • 모든 충전식 밧데리는

    완전방전후 완전충전을 해주는게 수명이 깁니다.

    이건 아주 당연한거구요 -_-;;;

    머랄까..쉽게 말하면

    만약 밧데리가 남은 상태에서 충전하고 ...또 조금 쓰다 충전하고 하다보면.

    밧데리는 그 조금쓴만큼만 쓰고 또 충전을 요하게 됩니다.

    그런식으로 길이들어버리는거죠. ,ㅡ,,ㅡ

    머 ㅡ.,ㅡ 나쁜습관이 든다는것처럼 들리는데

    말이 좀 웃겨서 그렇지.

    확실히 완전방전후 완전충전을 해주는게 좋습니다^^;;

  • 휴대폰에 있는 기본적인 저전력 모드를 사용하면 됩니다

    다만 그럴 경우에 전체적인 배터리 저하 기능이 있을 수 있음으로 그 대안으로 통화와 카톡을 자주하시는 직업이라 배터리를 오래 사용하시려 한다면 휴대폰 밝기를 최대한 낮추시고 실행중인 어플을 최대한 다 지우셔야합니다. 하지만 가장 좋은 방법은 이제 폰을 바꾸시는 거겠죠 ㅎㅎ

  • 일단 어플의 백그라운드 활동이 배터리를 매우 많이

    잡아 먹기 때문에, 어플 사용후 홈버튼으로 종료를

    안하신다면 하는 습관을 들이시고, 배터리

    저전력 모드를 활성화 해서 사용 하세요.

    그리고 필요 이상으로 화면 밝기를 높히지않고

    적당하게 사용 하시면 꾀나 더 오래 갑니다

    하지만 배터리의 기본 성능이 많이 줄어든 상태라면

    뭘 해도 빨리 다는건 똑같기 때문에 그 정도 사용

    하셨으면 배터리 교체를 한번 해주시는게 좋긴 합니다.

  • (안녕하십니까?)

    (제가전문가가 아니니 100프로 제말믿지마시고 참고만 해주시면 감사하겠습니다)

    (윗글답변 제의견입니다) 쓰지않는 앱들을 정리하시는게 좋을 듯 합니다 예를들어 휴대폰최적화 유튜브에 나와있어요 애니매이션창끄기 기타 등등 사진첨정리하기 이런걸 하시고요 휴대폰은 항상 잘때꺼두세요 휴대폰도 좀 쉬어야 대니깐요 그리고 제가알기론 휴대폰베터리가 2년에서 -3년인걸로 알고있어요 정걱정대시면 휴대폰 베터리 바꿔주세요 가격은 한번도 안바꿔바서잘모르겠네용

    (그럼 오늘도 즐거운하루되시기바랍니다)

  • 휴대폰을 20개월 정도 쓰셨으면

    핸드폰을 2년 계약하셨으면 바꿀 때가 된 것 같습니다.

    저도 스마트폰으로 바뀐 뒤에는 새로운 핸드폰에는 관심이 없지만,

    배터리 때문에 휴대폰을 교체하고 있는데요.

    배터리를 오래 쓰는 습관들이 인터넷에 많이 있지만,

    하루에 4회 정도 배터리를 충전하시는 것을 보니

    위의 방법은 크게 의미가 없을 것 같습니다.

    그러면 방법은 두가지라고 생각되는데요.

    첫 번째는 핸드폰을 교체하시는 방법이 있고,

    두 번째는 배터리만 교체하는 방법이 있습니다.

    저도 핸드폰을 1년 정도 쓰고 배터리를 교체하는데요.

    그러면 핸드폰 계약기간이 남은 1년 동안 배터리 걱정을 안합니다.

    지금은 계약 기간이 남은 것 같으니

    배터리를 교체하는 것이 어떨까요?