이것만은 먹어야 한다! 라는 영양제가 있을까요?

물론 영양제가 어디까지나 보조재의 역할을 하겠지만 만약 내가 영양제를 섭취하고 싶다 라고 할때의 우선순위가 있을까요?

보통은 비타민이나 오메가3 아연 뭐 이런것들을 추천해주시던데

필수적인? 우선순위가 높은 영양제 추천을 받고싶어요.

예를들면 1가지만 먹는다면? 아니면 3가지를 먹는다면? 우선순위가 너무 궁금해요ㅠㅠ

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이상호 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

현대인들의 경우 식사만 제대로 해도 영양섭취는 충분하게 됩니다만 추가적으로 영양제를 복용하고 싶으시다면

기본적으로 종합비타민(고함량, 활성비타민), 오메가3, 프로바이오틱스 가 가장 많이 복용하는 영양제들입니다.

여기에 추가적으로 마그네슘, 칼슘, 아연 과 같은 미네랄이나 루테인, 실리마린, 등 영양제를 복용하실수 있습니다.

본인의 증상이나 효과를 보고 싶은 부분에 따라 선택하여 복용하시면 되겠습니다.

    참좋은약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피로가 문제라면 비타민b 홍삼류를 추천합니다

    간건강은 밀크시슬를 추천합니다

    뇌 심혈관 건강이라면 비타민 c 코엔자임큐 오메가 를 추천하고요

    면역력 증강이 목적이라면 비타민 c 아연 프로바이오틱스를 추천하고요

      참약사 하남스타약국 대표약사

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      나이에 따라 다르고 증상에 따라 다르겠지만,
      질문의 의도로 보아 크게 불편한점이 없으신걸로 보고 답변을 드리면

      저는 많은분들에게 첫번째로 권하는 비타민은 바로 비타민B군입니다.

      더군다나 젊은분들이라면 대부분 문제는 피로입니다.
      육체피로든 정신적피로든 가장 가성비가 좋고 효과를 빨리 느낄 수 있는 비타민이 바로 비타민B입니다.

      그다음은 상담을 해보시고 불편한것을 해결하는것으로 우선순위를 정해서 추가하시면 좋겠습니다.

      답변이 되셨을까요?

        하나의원

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김선익 의사 / 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        적어주신 것처럼 영양제는 보조적인 역할을 하는 것입니다.

        본인이 평소에 규칙적인 식습관과 운동을 하신다면 굳이 챙겨 드실 필요는 없지요.

        본인이 식사를 잘 못하신다고 한다면 비타민제를 우선 권해드립니다.

        한번 드셔보시고 본인에게 효과가 있다고 생각되시면 꾸준히 드셔보시길 바랍니다.