청소생활
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.22

화장실 천장 청소하는 방법 있나요 ??

화장실 천장을 청소 하고싶은데요 어떻게 해야지 곰팡이 같은거나 더러운거

쉽게 닦을수 있는지 자세하게 알려주세요 꿀팁좀알려주세요

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    천장에 있는 곰팡이는 매직블럭으로 닦아보세요.

    대부분 습기 때문에 생기는 약한 곰팡이들은 매직블럭으로 잘 닦입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    화장실 천정 청소는 힘든 일입니다. 그기다 곰팡이까지 생겼다면 청소로는 힘듭니다.

    업체에 의뢰해서 천정재를 교체하시는게 효과적입니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 백사자입니다.

    화장실 청소 전 셀프로 했습니다.

    원룸이라 아파트 화장실보다는 작지만

    천정이 너무 더러워서 이사온날

    일반 곰팡이세제 (분무기)로 수세미에 뭍혀서

    고무장갑끼고 의자에 올라서서 필히 보안경끼고

    청소하니 깨끗해졌습니다.

    청소업체 부르면 돈만 더나갑니다.

    그냥 다이소에서 곰팡이세제나 욕실청소세제사서

    청소하시면 됩니다.