냉엄한꿀벌237
냉엄한꿀벌23723.12.22

보일러 온돌과 실내온도 차이는 뭔가요?

보일러보면 온돌 모드와 실내온도 모드가 있는데

이것들의 차이는 무엇인가요? 어떤게 더 난방이 잘되나요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    온돌모도는 보일러 본체 하단에서 온도측정을 합니다. 한바퀴 돈 물의 온도를 측정해서 집 난방온도를 조절합니다.

    ​실내온도조절은 벽에 부착된 보일러 패널(리모컨)에 있는 온도조절기를 통해 난방온도를 측정합니다.

    따라서 '실내 공기 온도'로 온도를 측정하며, 이를 통해 집 난방온도를 조절합니다.

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    난방실내온도는방안의실내온도이고온돌온도는보일러물의온도입니다실내온도가22도이면 실내온도가22도이하로떨어지면보일러가돌아가고 실내온도가22도가되면 가동이중지됨니다온돌온도는보일러안에있는물의온도입니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    아마도 온돌 모드와 일반 난방 모드 그런게 아닐까요? 온돌 모드로 하시면 바닥이 많이 뜨거워 지는거 같아요.