한결같은백로195
한결같은백로19523.11.14

요즘 보일러 기능보면 온돌기능과 실온 기능이 있던데 각각차이점좀 알려주세요

요즘 보일러 기능들 보면 온돌온도 기능과 실내온도 기능이 있던데 각 각 차이점이 있을까요??? 서로 장단점이 있다면 아시는분은 답변부탁드립니다

  • 안녕하세요. 굉장한흑로288입니다.

    이 둘의 차이는 이름 그대로 온도의 기준이 어디에 있느냐 입니다.

    쉽게 설명하자면, 실온은 공기의 온도, 온돌은 바닥의 온도를 의미하는 것입니다.

    감사합니다.