가지런한오소니23
가지런한오소니2322.07.28

개미는 겨울철에 어디서 생활하나요?

여름에는 개미떼들이 많이 보이는데 겨울철에는 개미들은 뭐하나요?!

겨울잠 자는 건 아닌 것 같은데 왜 안보이는 걸까요?!

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    개미도 겨울잠을 잔다고 합니다. 동면에들서간다고 볼수있죠 하지만 난방이되는 집이나 따뜻한곳에서는 종종 동면안하고 겨울에도 돌아다니는 개미도 볼수있어요

  • 안녕하세요. 바닐라커피입니다.

    보통 개미는 겨울철 동면을 합니다 먹이활동이 어렵기 때문에 개미집 입구를막고 동면을 하지요 가끔 겨울철 집에서 보이는 개미들은 집안이 따뜻하고 음식물들이 많아서(과자 부스러기,음식물찌꺼기등)동면할 필요성을 못느껴 동면을 하지않습니다