핫한거위147
핫한거위14724.01.29

생산공정 BOM은 어떤 기준으로 등록을 해야 하나요?

제가 회사에서 SCM업무를 보고있는데 이번에 신규 제품이 나와서 그것에 대한 BOM 구성을 해야 하는데 입사 후 처음 해보는 업무인데 생산공정 순서기준으로 BOM을 짜야하나요?

  • 안녕하세요. 토마아빠입니다.

    일반적으로는 생산 공정 순서대로 BOM을 작성하시면 됩니다만, 회사마다 스타일이 다를 순 있습니다

    여기보다는 회사 사수에게 도움을 요청하시거나, 사내에 이미 작성되어있는 BOM을 보시고 유사하게 작성하심이 좋아 보입니다