약 복용약·영양제
깨끗한긴꼬리119
깨끗한긴꼬리11922.11.24

감기로 양약을 먹고있는데 홍삼을 같이먹어도될까요?

나이
성별
여성

아이가 코감기로 감기약을 먹고있는데

정×× 홍삼을 먹여도 관찮을까요?

약먹을때 홍삼먹이면 안좋다고 들어본거같은데

괜찮은걸까요?

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    단순히 코감기 증상만 생기고 발열은 없다면 홍삼 먹어도 괜찮습니다.

    몸에 발열이 있는 상태에서 홍삼 먹으면 몸의 열이 더 올라갈 가능성이 있기 때문에 홍삼은 중단하는 것이 좋습니다.

    몸에 크게 열이 없다면 원래 드시던 시간에 홍삼 먹어도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    코감기약을 복용하시면서 홍삼을 복용하셔도 크게 문제가 되지 않습니다.

    다만 홍삼제품에는 당이 포함되어 있다보니

    기관지를 건조하게 하는 경우도 있으니 물을 자주 섭취켜주시는 것이 좋습니다.