신경과·신경외과의료상담
훈훈한개미새17
훈훈한개미새1722.09.03

치아의 신경이 다 죽으면 통증은 없어지나요?

나이
성별
남성

치아가 죽어서 신경치료도 안되고 빼야한다고 하는 의사도 있고 신경치료를 해야 한다는 의사도 있습니다. 그런데 발치후 인플란트 안된다고 하네요. 치아 밑 하부 연골?이 녹았다고 합니다.의사마다 의견이 달라서 그냥 방치하고 있습니다. 치아의 신경이 자연적으로 죽으면 통증은 없어지나요?

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    신경을 제거하는 치료를 받으면 통증이 없어집니다.

    하지만 신경이 자연적으로 죽는 경우는 드뭅니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    네 오히려 신경이 다 죽고 없어지면 통증을 느끼지 못합니다.

    신경통이 느껴질때는 손상초기입니다.