치과의료상담
윤자매아빠
윤자매아빠23.05.22

잇몸치료가 신경을 죽이는 건가요?

치과에서 치아치료를 해야 되는데 많이 썩어서 신경치료를 해야 한다고 합니다. 근데 신경을 죽이는거라는데 죽여도 문제가 없는 건가요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    신경치료는 치아속에 들어있는 신경조직(치수)를 제거하과 다른 치과 재료로 충전하는 것을 말하여, 흔히 신경 죽인다고 합니다. 신경치료는 충치로 치아가 많이 썩어 신경까지 근접한 경우에 합니다. 잇몸치료는 치아주위에 있는 잇몸을 치료하는 것으로 신경치료 하고는 다릅니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    신경을 죽이는 치료는 신경치료입니다. 잇몸치료는 마취를 하고 잇몸에 잇는 염증을 긁어 내는 치료입니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    신경치료는 치아 내부의 신경을 제거하는 치료입니다.

    내부신경을 제거 후 소독하여 밀봉하기때문에 괜찮습니다