신경과·신경외과의료상담
친절한바위새83
친절한바위새8320.12.03

철심제거시에도 입원해야 하나요??

쇄골골절로 핀박는 수술을 했습니다

이주정도 됐구요 6개월뒤쯤에 제거하면 될듯하다고 하셨습니다

근데 핀제거수술 할때도 입원해야하나요 .?ㅠㅠ

만약에 입원해야 한다면 몇일정도인가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이엄석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    저도 쇄골골절로 핀박는 수술 했다가 제거한 경험이 있어 답변드립니다.

    제거시에도 쇄골부위 다시 절개후 핀 제거한 다음에 다시 봉합하는과정을 거치게 되어 입원 및 전신마취후 수술을 진행합니다. 입원기간은 3일정도 되는거 같습니다.

    제 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    쇄골골절로 수술을 받으시고 이후에 핀 제거 수술을 계획중이신 것 같습니다.

    병원마다 차이가 있으나 보통 2-3일 정도 입원 치료 합니다.

    수술 잘 받으시고 쾌차하시길 바랍니다.

    감사합니다.