정형외과의료상담
위용있는동고비84
위용있는동고비8421.04.16

골절 수술후 핀 제거 수술 필요성 및 비용 입원기간 등이 궁금합니다.

안녕하세요 작년 골절 수술 후 핀 이 붙어 있는 상태로 생활 중입니다.

딱히 핀에 대한 거부감은 없는데 꼭 제거 해야하는지 아닌 제거 하지 않아도 되는지?

또 제거 하게되면 몇일 정도 입원 하는지 비용이 어느정도 드는지 궁금합니다.

참고로 정강이뼈 쪽입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    제거 하지 않는 경우도 있지만 제거 하지 않은 채로 지내시다가 추후에 또 다시 다칠 경우 금속고정물로 인해 복잡한 골절이 발생가능합니다.

    시기가 늦춰지면 금속고정물 제거가 힘드니 적절한 시기에 수술한 병원에서 상담받으시길 바랍니다.