기타 고민상담고민상담
쥬으여이
쥬으여이23.02.17

술 안좋아하는데 술집 분위기를 좋아하는 분들에게 좋은 음료나 술은 뭘까요?

안녕하세요

요즘 일본도 논알콜 주점이 유행인만큼

한국도 하이볼이 인기로 달달하면서 술맛이 약한 주점이나 와인바가 요즘 대세인거같은데

술 안좋아하는 분들은 주점분위기에따라 찾아가는 경우를 많이 봐서 그런경우 어떤 음료나 에이드 술을 찾으시는지 니즈가 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 추천!따봉!쥬고받아용!입니다.

    어느 주점을 가냐에 따라 시키는 음료가 다를 것 같아요

    와인바 같은 분위기라면 보통 무알콜 칵테일을 주로 시키고

    선술집 같은 곳에선 하이볼을 주로 시켜먹더라구요

    일반 호프집에서는 콜라 사이다 같은 음료를 시키고요

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    주변에 술 잘 못먹고 안먹는 사람들 보면 그냥 음료수만 먹어도 하이텐션으로 잘즐기더라구요

    하이볼이나 사와 같이 음료수 맛이 많이 나는 술 추천드려요

  • 안녕하세요. 완강한개미새233입니다.저는 그래서 술은 못마시고소주 아주조금에다 시원한 어름물을 넜어서 마세요 그러면 아주좋아요

  • 안녕하세요. 커피라떼아이스입니다. 알콜을 안 좋아하시는건지 아니면 술의 쓴 맛을 싫어하시는지 정확히 모르겠지만 그렇다면 '맛있는 술'이 아마 필요할겁니다. 칵테일이나 토닉워터같이 달달하고 섞어먹는 술 종류를 추천드립니다!!

  • 안녕하세요. 인생꿀팁공유왕입니다.

    도수가 적은 칵테일이나, 논을콜 칵테일을 추천 드립니다.

    맛은 가게에서 좋아하는 과일이나 음료수 맛으로 고르시면 됩니다