청소생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.11.01

흰 벽지에 김치국물이 튀었는데 바로 닦았는데 안 지워지네요

김치를 먹다가 김칫국물이 튀어 흰 벽지에 묻었어요 바로 물티슈로 닦아 보고 퐁퐁으로도 닦아 봤는데 지워지지가 않네요 이럴 때 어떻게 지울 수 있는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 멋진손자 이쁜손녀 할머니임입니다. 치약을 해당면에 바른 후 문질러보세여. 치약의 경우 연마성분이 있어 자국이 지워집니다.

  • 안녕하세요. 가나다입니다.

    다×소 얼룩제거제를 사용해보세요.

    또는 물티슈에 중성세제를 뭍혀 닦아보시고 (주방세제)

    벽지가 햇볕을 받을수 있게 말려주세요.

  • 안녕하세요. 검은물수리26입니다.락스에 물 희석해서 물티슈 같은걸로 살살 문지르고 붙여놓았다고 시간좀 지나면 없어져요.