기타 고민상담고민상담
웅니웅니
웅니웅니23.03.04

인간관계에서 소외되고 있다고 느껴질 때 어떻게 행동해야 할까요?

인간관계라는게 잘 풀릴 때도 있지만 잘 풀리지 않을 때도 많잖아요? 최근에 어떤 친구가 저만 소외시키려고 하는 것처럼 느껴지는데 이럴 때는 제가 어떻게 행동해야 되는 걸까요?

  • 안녕하세요. 화려한천산갑296입니다.생각의 차이는 엄청난

    일이 일어날수 있어요.항상 긍정적인 마인드로 생각하시면

    좋은일이 소외되지 않는일이 생기리라 봅니다.

  • 안녕하세요. 우아한레오파드70입니다.

    그 친구에게 본인에 솔직한 마음을 전해보세요 소외 당하는 기분이 든다고 하던지 어려우면 자신이 잘못한게 있냐고 물어보던지 일단 대화 해보세요

    그 친구의 반응을 보고 사과하거나 오해인것 같다하던지 나중에 행동이 바뀐다면 괜찮을테고 이 반대라면 최대한 안 엮이려고 하시는게 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 정답은 없지만 시간이 흐르는대로 그냥 두시는게 어떨까요 따져봐야 사람이 싫은건 논리적인 이유가 없는거같습니다