성실한몬드
성실한몬드23.01.05

설날선물로 뭘 해야할지 궁금해요

안녕하세요?

매번 명절마다 선물이 고만인 것 같습니다.

곧 설날인데 설날선물로 할만한 것들이 뭐가 있는지 궁금해서 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 와일드한꿩98입니다.

    상대가 누구냐에따라 선물이 달라질 듯 하네요.

    부모님께라면 홍삼같은 건강식품이나 소고기세트같은것도 좋구요. 아님 현금을 좋아하시는 분들도 많긴 하더라구요. ^^

    거래처라면 상품권을 많이들 하기도 하죠.

  • 안녕하세요. 붉은거위174입니다.

    명절증후군 ㅠ

    설날만되면 선물에다 세뱃돈 저희집도 참 많이나갓답니다 근데 이제부턴 안주고 안받기 선물도 간소하게 햇음 좋겠네요 바람이죠