세탁수선생활
불같은침팬지132
불같은침팬지13222.10.25

세탁 후 꿉꿉한 냄새 제거방법

세탁후 섬유 유연제 사용해도 꿉꿉한 냄새가 약간 나는데 세탁기가 문제가 있는 걸까요? 아니라면 어떻게 하면 없앨 수 있을까요? 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    세탁할옷을 세탁기에넣을때 베이킹소다 한컵, 식초를 소주한컵 넣어주시길바랍니다.

    저는 개인적으로 이렇게 세탁한뒤로는 옷에서 냄새난적이 없었어요.

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 세탁조 청소를 해주시기 바랍니다 세탁조클리너를 넣고 살균으로 하시면 묵은때가 빠져서 냄새가 덜 나게 됩니다

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    세탁후에도 꿉꿉한 냄새가 날때는 그빨래를 다시빨때 세와함께 식초를 같이넣고 세탁해주세요.

    그러면 냄새가 사라지더라구요.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    세탁을 해도 세탁물에서 굽굽한 냄내가 난다면 세탁할때 세탁세제와 베이킹소다와 빙초산 소량을 같이 넣고 세탁해주세요.

    그러면 살균과 소독이 되면서 더이상 냄새가 나지않을거에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    세탁 후 냄새의 원인은 세탁조 문제일 수 있습니다.

    식초나 베이킹소다를 세탁조 내에 물과함께 풀어주시구요.

    통세척 모드로 한번 세척해보시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    세탁하기전에 세제와 베이킹소다를 넣고 돌린후 세탁시 헹굼과정에서 식초 2~3큰술 넣어주시면 냄새가 제거 됩니다.

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    세탁기를 세탁조 클리너를 넣고 청소 한번 해보시고

    그래도 냄새가 난다면 빨랫감의 문제로

    팔팔 끓는물에 옷을 한번씩 삶아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요.

    저도 그거때문에 고생 많이했는데 아래 방법으로 한번 해보세요

    1. 삶음세탁

    2. 세탁시 과탄산소다 종이컵 한컵 넣기

    * 세탁후에도 냄새가 나는 이유는 빨래에 아직 유분, 각질 등

    이런부분들이 세탁이 다 안돼서 그래요

    옷 재질때문에 삶음 세탁이 힘들다면 60도 정도로 세탁해도

    괜찮으니 한번 해보시고 그래도 안돼면 과탄산소다 넣어서

    60도 이상으로 세탁 다시 해보세요