푸른극락조226
푸른극락조22622.01.12

생활기록부 개명하는법좀 알려주세요

졸업후에 개명했는데 생활기록부에 이름변경 어떻게 하는지 아시나요??ㅠㅠ

주민자치센터에서 해주는지도 좀 알려주세요 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 쫀쫀한사마귀265입니다.

    학생정보가 변경된 경우 증빙서류를 첨부하여 학교생활기록부 정정대장을 통하여 정정한다. ※ 재학생 및 졸업생의 개명(표기방식 변경 포함)으로 인한 정정은 이를 증빙할 수 있는 서류(학생 본인의 개명 이력이 표기된 주민등록초본 또는 기본증명서, 여권 등)를 근거로 함.

  • 안녕하세요. 장구통쓰앵님입니다.

    개명을 하시고 생활기록부가 있는 졸업학교에 문의하시면 필요한 서류를 알려주실겁니다

    해당서류를 가지고 학교행정실로 민원을 접수하시면 학교에서 생활기록부정정해 주실겁니다