자유로운수달86
자유로운수달8621.04.19

양파 오래 보관하는 팁 있을까요?

양파 대파 오래보관하는 팁 있나요?

그늘지고 서늘한 곳에 두면 될까요?

아니면 냉장고가 제일 베스트인가요??

냉동해서 보관하면 요리 할때 물러지는 기분이구요

어떻게 하면 좋을까요????

  • 양파는 서늘한곳에 물이 닿지 않은채로 껍질채 보관하는것이 좋지만 좀 더 오래 보관하고 싶다면 껍질을 제거하고 (뿌리와 꼭지부분은 제거 X) 물기를 전부 제거한 후 랩이나 쿠킹호일로 공기가 들어가지 않도록 한 후 김치냉장고나 일반 냉장고 야채칸에 보관하시면 됩니다.

    대파는 냉장고에 보관하면 되지만 장기간 보관할 경우에는 그냥 손질 후 냉동실에 얼리는게 좋습니다. 뿌리는 잘라서 깨끗히 씻은후 말려서 육수용으로 쓰시면 되고, 나머지 파는 손질 후 깨끗히 씻어서 수분을 제거하고 가지고 계신 밀폐용기에 맞춰서 잘라 보관하시면 됩니다. 만약에 고명용으로 쓰신다면 잘게 잘라서 지퍼백에 넣어 얼리셔도 됩니다.

  • 음 대파는 아무래도 냉동보관이 제일 오래가지만 그게 싫으시다면 반찬 통 규격에 맞게 대파를 잘라서 반찬통에 넣어 냉장보관하시면 엄청 오래 갑니다! 딱히 큰 변화 없이 싱싱하게 드실 수 있어요 양파는 아무래도 물러지는 작물이다보니 서늘한 곳에 보관해주어야 하는데요 특히 양파망 그대로 보관하면 쉽게 물러지니 신문지나 비닐을 통해 따로 분리해서통풍이 잘되는 서늘한 곳에 두면 오래 보관이 가능합니다!

  • 양파의 경우

    양파 꼭지를 자르고 깨끗하게 껍질을 벗겨주세요

    혹시 남아있는 물기가 있다면 제거해주시고요.

    그 이유는 수분과 공기때문에 상하게 되는겁니다.

    그리고 하나씩 랩으로 말아주시고, 비닐팩에 넣어 실온 보관하셔도 됩니다.

    대파의 경우

    단기적으로 보관시 신문지에 싸서 냉장고에 보관하시면 되고요.

    장기적으로 보관하고 싶으시면 먹기 좋게 절단하여 비닐팩에 넣어 보관하시는 걸 추천드립니다.

    조금이나마 도움이 되셨길 바래봅니다.

  • 양파를 오래 보관하는 방법은 두가지가 있습니다

    1. 양파의 껍질을 제거하고 양파가 자라나는 부분 심지 같은 부분을 제거해주시고 냉장 보관하시면 오래 보관할수 있어요.

    심지같은 부분은 양파가 자라나는 부분을 이야기하는거예요.

    2. 두번째 방법은 최근에는 야채과일을 오래 보관하게 해주는 비닐과 통이 나왔습니다. 홈쇼핑에서도 여러번 방송되었는데요. 야채와 과일을 익게 만드는 에틸렌가스를 흡수하여 줄여준다고하네요.

    양파의 심지가 되는 부분 즉 자라나는 부분을 제거해서 보관하세요~! 좀 더 오래갑니다.

    쓰기좋게 잘라두면 저절로 제거가 되겠네요~!

  • 안녕하세요.

    양파를 보관하는 방법은 여러가지가 있습니다.

    가장 많이 하는방법이 양파망에 놓고 서늘한곳에 두거나, 신문지에 싸두는 방법이 있죠.

    전 껍질이 이곳저곳에 떨어져 지져분해지는게 싫어서 양파껍질을 벗겨서 물로 깨끗이 씻은 후 물기를 완전히 빼줍니다.

    (바구니나 채에 올려 놓으세요.)

    물기가 사라지면 지퍼백이나 락&락 통에 넣어 냉장고에 보관합니다.

    이방법이 가장 깔끔해 추천드립니다.

    도움되셨으면 좋겠네요.^^