교통사고 과실보험
당당한메뚜기2
당당한메뚜기224.02.19

교통사고 형사합의 추가진단 받은것도 포함되나요

신호위반 교통사고 피해자입니다.

진단 4주 받았는데

4주는 가해자가 합의 안하고 벌금 받고 마는 경우가 많다고 하더라구요.

유튜브 찾아보니 진단주수 이후에 추가로 치료가필요하면 추가진단을 받아 진단주수를 늘려서 형사합의를 핤. 있다고 해서요.

저는 늑골 골절로 진단4주 받앗는데 4주이후에도 유합이 안되었다면 통원치료 하며 추가진단을 받아 6주가 성립이 되는걸까요?

경찰조사는 진단서 4주로 이미 제출하긴 했습니다.

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    향후2주간 추가치료가 필요하다는 소견은 6주가 되는것은 아닙니다.

    피해자가 받은 진단자체를 봅니다. 늑골골절로 4주진단인데 추가 치료소견 필요하다는 것으로 6주진단으로 되는 것은 아닙니다!

    최종 부상에대한 진단주수를 보게되는 것입니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    교통사고 형사합의 추가진단 받은것도 포함되나요

    : 통상 형사합의를 할때 진단은 초진을 기초로 하여 인정하게 됩니다.

    감사합니다.