조용한때까치152
조용한때까치15224.03.02

판다는 곰인가요? 곰이 아닌가요?

현재 우리나라 유명 놀이동산에 있는 판다가 중국으로 돌아간다고 인기가 매우 좋은데요. 이 판다는 곰인가요? 아니면 그냥 판다인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    판다는 식육목 곰과의 동물입니다.

    물론 속이나 종으로의 구분은 곰은 아니고 판다속으로 갈라집니다.

    한때는 너구리의 한 종류라고 알려지기도 했지만 이후의 연구 결과로 곰 쪽에 더 가까운 걸로 밝혀졌습니다.

  • 안녕하세요. 대단한호랑이180입니다.판다는 세계적인 식육목 곰과에 속하는 동물인데요.

    크기는 약 120~150cm이고 몸무게는 75~160kg으로

    키와 몸무게로만 본다면 너구리보다는 곰에 더 가까운 것같습니다.