깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.02.07

FTA에는 국가간의 체결됭 조약이라고 들었습니다. 어떤 조약일까요?

국가간에는 여러부문에서 조약을 체결하고, 서로간의 문제가 발생하면 파기도하고 하잖아요.

FTA조약을 우연히 듣게 되었는데 엄청나게 중요하다고 해요. 어떤 조약일까요?

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 자유무역협정이라는 것으로 FTA를 체결한 국가 간에는

    관세 혜택을 받기 때문에 양국가간 수출이 확대되어 활발한

    무역이 이루어질수 있고 반대로 관세혜택을 받은 물건은 싸기 때문에

    내수시장에 있어서 가격경쟁에 유리해 내수가 흔들릴 수 있습니다.