Jy천사1004
Jy천사100423.03.22

주식과 채권의 차이점에 대해서?

안녕하세요 증권회사에서 채권에 투자하라고 광고가 많이 뜨던데요 증권회사에서 주식만 취급하는게 아니었네요 주식과 채권의 차이점에 대해 알고싶습니다

  • 안녕하세요. 현명한뻐꾸기232입니다.

    주식은 기업에 대한 소유권을 나타내는 증권으로, 주식을 보유하고 있는 사람은 해당 기업의 주인이 되며, 기업의 이익을 나눠 받을 수 있습니다. 주식은 기업의 성장과 이익에 따라 가치가 변동하며, 주식시장에서 거래됩니다.

    반면에 채권은 기업이나 정부 등이 자금을 조달할 때 발행하는 증권으로, 대출을 받은 채무를 상환하는데 사용됩니다. 채권을 보유하고 있는 사람은 채무자로부터 이자 수익을 받을 수 있습니다. 채권의 가치는 발행 시점에 결정되며, 만기일에 상환되거나 이전 거래를 통해 거래됩니다.

  • 안녕하세요. 한결같은조롱이89입니다.

    ㅡ채권 : 정부, 공공단체, 주식회사등이 비교적 거액 금액의 자금을 조달하기 위해 일반인에게 발행하는 차용증서

    ㅡ주식 : 개인 투자자들이 모여 대규모 자금조달 수단이되어 매매 차익을 얻는 점에서는 채권과 주식은 유사하다

    ㅡ주식은 자기자본. 상환이 예정되어 있지 않은 영구적 증권ㅡ채권은 타인자본. 상환기간. 이자가 확정되어 있는 일시적 증권

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    주식과 채권은 시장에서 거래되는 것이

    동일한데 주식은 회사의 주인이 되는거고

    채권은 이자받는 것 약속받는 거죠