화끈한참매277
화끈한참매27721.02.21

비트코인이 과연 화폐로서의 가치가 있을까요?

하루에도 몇 백만원이 왔다 갔다 할 정도로 변동성이 이렇게나 큰데 과연 화폐로서의 가치가 있을까 의문입니다....

또 이런 비트코인의 가치는 어디서 나오는 건가요?ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ

  • 안녕하세요. 비트코인이 과연 화폐로서의 가치가 있을까요? 라고 문의 하셨는데요.

    비트코인의 경우 금과 같은 개념의 자산으로 가치를 더 인정 받고 있습니다.

    금의 경우도수시로 시세가 변동하는것과 같은 원리입니다.

    비트코인의 가치는 최초의 암호화폐라는 상징성 , 2,100만개의 제한된 수량 ,금처럼 채굴이 되는 희소성 등이 비트코인의 가치라고 볼수 있습니다.

    감사합니다.

  • 유튜브에서 추천영상에 아래와 같은 영상이 있어서 보았더니 지금 질문에 대한 답이 있을 것 같습니다.

    https://www.youtube.com/watch?v=2nqPt5r_sJ0

    영상의 내용을 간단히 요약하자면 자산에 대한 헷지(Hedge)로 비트코인을 넣고 있다는 내용 같았습니다.