굳센때까치29
굳센때까치2923.10.16

버스가 정차했을 때, 어떻게 안전하게 내려야 할까요?

버스에서 내릴 때 안전을 위해 주의해야 할 사항은 무엇인가요? 승객으로서 버스에서 내릴 때 어떤 절차와 주의사항을 따라야 하는지 알고 싶어요.
  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    자신이 하차해야할 정거장에 도착하면 먼저 하차벨을 누른뒤 정차하면 문이 열린뒤 좌.우를 살핀후 하차 합니다

  • 안녕하세요. 휘날리는가을바람에코스모스501입니다.

    버스가 정차할때 완전하게 멈추었는지의 여부를 확인해야 합니다. 넘어져 다칠 위험이 있습니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    가장 위험한게 하차할때 뒤쪽에서 달려오는 차량이나 오토바이와의 충돌에 주의하셔야 합니다. 간혹

    배달오토바이가 하차승객과 접촉사고가 생겨서 크게 다친다고도 합니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 버스가 주행중에는 절대 자리에서 일어나지 말고 하차벨만 누르세요. 그리고 정차하면 하차하는데 이때도 그냥 내리지 마시고 버스 뒷쪽을 확인후 천천히 내리면 됩니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    버스가 완전히 정차한 후에 문이 완전히 열린 다음에 하차하시면 됩니다. 그러나 현실은 급하게 내리기는 하죠.