화목한다람쥐109
화목한다람쥐10921.10.11

버스 타고갈 때 가장 안전한 좌석이 어딘가여?

버스를 탈 일이 많은데요..

안전이 가장 걱정이 되는 부분입니다.

궁금한게 버스 타고갈 때 가장 안전한 좌석이 어딘가여?

  • 솔직히 이야기드리면 안전한 좌석은 없습니다.

    사고는 언제 어디서 어디로 일어날지 모르기 때문입니다.

    가령 중간쪽에 앉았다해도 사고발생시 옆에서 들어오는 사고가 발생한다하면 심한 육체손상이 올수도 있습니다.

    제일 위험한게 전복사고인데 이또한 나 혼자만 안전하게 있다해도 안전밸트가 없는 버스에서는 다른승객으로 인해 다칠수가 있습니다.

    하지만 맨 뒤쪽은 피하시는게 좋습니다..