자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.02.06

문손잡이 원리 여는방법이 궁금합니다.

사무실 외부 실외기실에 외부창 열려고 갔는데

뒤쪽에서 힘아리 없는 쇠소리만 나고 돌려도 열리지 않길래

그냥 드라이버로 나사 풀어봤더니 아래처럼 되었네요

(뒤쪽도 앞쪽과 동일하게 뻥 뚫려서 실외기실 내부는 얼추 보입니다.)

열쇠로 돌아가는 타입은 아닌거 같아서 열쇠있는 타입에 비해서 더 간단히 돌아갈까

이리저리 구조를 쳐다보는데 모르겠네요.

혹시 이 상태에서 열 수 있는 방법 없을지 원리가 어떻게 되는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    사각형 부분에 일자드라이버나 가위같은 것을 넣어서 힘껏 돌려주시면 됩니다. ㅎ

    헛돌면 안됩니다. 헛돌면 부품이 파손된것이기에 교체하셔야 합니다.