Jy천사1004
Jy천사100423.10.01

축구에서 주장의 역할은 어떤것인지?

안녕하세요 토트넘에서 손흥민은 주장을 맡고 있고 축구에서는 항상 주장이 있던데요 주장은 구체적으로 어떤 역할을 맡는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    주장은 선수들을 대표해서 골대. 골을 정하는건 기본이고 심판에게 경기 내용을 어필 하기도 하구 선수간의 조율. 감독 코치진과 선수 사이에 가교 역할 등이 있습니다. 예전에 홍명보 감독이 주장을 할때 카리스마가 상당했습니다.

  • 안녕하세요. 아기공룡돌리123입니다. 실제로 경기가 들어갔을 때 주장이 하는 역할은 따로 없습니다 처음 에 동전 뒤집기로 골대 정하는 거 밖에..