기타 고민상담고민상담
헨젤과그랫데
헨젤과그랫데23.08.13

축구팀에서 주장이 하는 역할은?

EPL 토트넘핫스퍼의 손흥민 선수가 팀의 주장을 맡게되었는데요

축구팀의 주장은 주로 어떤 역할을 수행하게 되는지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    리더쉽을발휘하여 선수들을챙겨주고 감독전술등을 전달해주며 선수요구사항도 감독에게전달하는 가교역할을합니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    가장 중요한 역활은 감독 이나 코치의 작전을

    같이 뛰고 있는 동료들에게 전달하는 역활을

    맞고 있습니다

    또한 전달만 하는것은 아니고 작전이 잘

    이루어질수있게 같이 뛰고 용기와 힘을

    보태 좋은 결과을 이끌어 내야 합니다

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    주장의 역할은 심판에게 팀의 의견 전달(반칙이 부당하게 경고로 되었을때.) 팀의 융합. 라커룸 의견 감독에게 전달. 분위기 조성. 훈련 분위기 조성.

    그 외 많은 것을 하고 있습니다.

    축구선수는 11명이지만 게임중 의견전달이 쉬운 필드위선수 10명(키퍼 제외)에게 맞기는게 일반적이에요.