청소생활
검붉은코브라279
검붉은코브라27923.12.25

부엌 후드 기름제거하는 좋은 방법 있으면 알려주세요.

어느날 요리를 하다보니 후드쪽에 기름이 뚝뚝 떨어져서 씻어내려고 하는데 이거 기름이 너무 많아서 싱크대에 잘못했다 막힐까바 겁이 나는데요. 이거 어떻게 청소를 해줘야할까요?

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 부엌의 후드는 망을 떼어내서 미지근한 세제 풀은 물에 넣어서 닦아서 말려주고 물티슈를 이용해서 묻은 기름을 닦아주면 될것 같아요.