기타 고민상담고민상담
친절한코뿔소268
친절한코뿔소26822.02.15

코로나 때문에 인생 노잼시기가 온것같아요...

안녕하세요 친절한 코뿔소입니다

코로나때문에 인생역대 최대로 재미가 없습니다

뭘해도 우울하고 재미도 없고

하고싶은것도 없고

삶의 활력을 주고 싶은데 어떤것을 해야 할지도 모르겠네요,.,,

도와주세요

  • 안녕하세요. 이기운 심리상담사입니다.

    코로나 펜데믹으로 인해 많은 분들이 재미를 찾기 못하거나 우울감을 호소하고 있습니다.

    사회적인 거리두기를 통해 사람들을 만나는 것을 힘들어 하는 부분도 있습니다.

    슬기롭게 펜데믹을 극복하기 위해 새로운 취미생활을 찾아보고 시도하길 권해드립니다.

    책을 읽거나, 책 써보기, 음악감상이나 영화 감상을 통해 최대한 활동을 넓혀보시고

    잠깐의 시간동안 바깥 산책이나 유산소 운동을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 이찬로 심리상담사/육아·아동전문가 입니다.

    가까운 곳으로 혼자만의 여행 혹은 캠핑을 다녀 오시는 것은 어떨까요?

    새로움이라는 장소가 우리에게 주는 감정은 그 이상입니다.

    여행 한번으로 일상이 변화될 수 있어요.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    위처럼 삶에 대해서 무엇을 해야할지 모르겠고 고민이 될땐

    아무생각없이

    매일 30분씩 달리기를 해보는것도 좋습니다

    운동을 꾸준히 하다보면 우울감으 이기는데 도움을 주며 생체리듬에 활력을 찾는데 큰도움이 되기에 꾸준히 해보시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 심리상담사입니다.

    그렇죠 ㅎㅎ 코로나가 일상을 많이 바꾸어 놓은것 같습니다.

    하지만 주변을 둘러보니 놀러다닐 사람은 놀러다니고

    야외활동 할 사람은 운동도 하고 레저활동도 많이 하더라구요~

    코로나로 인해 일부 제약이 있지만 활력에 가득찬 사람은 방법을 찾아내더라구요!

    헬스장을 못간다면 집에서 홈트레이닝을 한다던지 등산을 한다던지 하는 방식으로요.

  • 안녕하세요. 강신영 심리상담사입니다.

    코로나 시국에 외부활동을 모두접고 집에서 게임과 유튜브시청만 하는 분들이 늘어나고 있습니다. 우선 집에만 있고 혼자만 하는 것들만 한다면 외부활동을 하는것에 흥미를 잃고 무기력함이 생기실 것입니다. 외부활동이 힘드실 수 있겠지만 친구분들이 현재 즐겨하는 취미생활이 무엇인지 물어보고 친구분들과 함께 취미생활을 즐겨보시길 바랍니다.

    혼자할것은 작은 목표를 세워 하루하루 달성해보시길 바랍니다. 아침 몇시에 일어나기, 몇보 걷기 등 작은것부터 실천해주셔도 됩니다. 작은것부터 하나씩 달성해 나가다보면 성취감이 생겨 일상생활에 활력이 생기실 것입니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    코로나로 인해 많은 사람들의 삶의 질이 떨어진 것 같아요

    햇볕 따뜻할 때 밖에 나가서 산책을 해보세요

    기분이 한결 나아질 것입니다

  • 안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

    내가 하고자 하는 일에대한 목표를 지정해두고 행한다면 조금 더 무기력함에서 벗어날 수 있습니다.

    또한 취미활동을 정해서

    취미활동을 이어나간다면 더욱 좋습니다.

  • 안녕하세요. 안장이심리상담사입니다.

    코로나19 사회적거리두기로 우울감과 스트레스로 얼마나 힘드신가요?

    마음아 안녕이라는 프로그램을 권합니다

    내 영웅은 너야라는 말을 자주 해주고

    하루에 카톡이나 문자로 어떤 이야기를 주고 받았는지 생각해보고

    코로나19가 끝나고 하고 싶은일 작성해보는 것도 좋습니다

    항상 응원합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김점숙 심리상담사입니다.

    코로나19 바이러스로 인해 자발적이든 비자발적이든 가족이나 주변 사람들과 격리되거나 사회적 거리를 두는 경우가 많아지면서 이에 따른 우울한 감정이 깊어지고 있는데, 이를 “코로나 블루”라고 합니다.

    코로나19로 우울해졌다고 우울증에 빠졌다는 의미가 아니기에 크게 걱정할 필요는 없습니다. 바이러스가 퇴치되고 일상이 정상으로 돌아서면 자연스럽게 이런 증상은 사라질 것이기 때문입니다. 하지만 조심해야 할 것이 있다. 실제 우울증으로 빠질 수 있는 가능성이 있다는 점입니다.

    코로나 블루 예방을 위한 최선의 방법 중 하나는 바로 목표 설정입니다. 집안이나 제한된 공간에 갇혀 지내는 경우엔 무엇이든지 구체적인 목표를 설정하고 이를 실천하기 위해 노력하는 것이 우울감 해결에 좋은 방법이 될 수 있습니다.

    외국어를 공부하거나 자격증 취득을 위해 세부적인 계획을 세우고 준비하는 일 등은 구체적인 목표를 세울 수 있어 좋은 방법이 될 수 있습니다. 시간표를 만들어 좀 더 체계적이고 바쁘게 생활하는 것도 코로나 블루 예방에 효과적입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    코로나로 인한 우울감은 비대면 등 코로나시국에 할 수 있는 활동을 통해 해소하는 것을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    질문자님 께서는 요즘 흔히 느낄 수 있는 번아웃 혹은 코로나 블루 증상에 가깝습니다 이를 해결하기 위해서는 일상에서 벗어나 새로운 경험을 해보시는 것을 추천드립니다 여행을 떠난다던지 땀에 젖도록 운동을 해본다던지 새로운 경험이 질문자님의 생활의 활력을 줄 것 입니다

  • 안녕하세요. 최혜경 심리상담사입니다.

    억지로 뭘 하려고 하지 말고 그냥 아무 것도 하지 말고 있어 보세요.

    그러다가 뭘 꼭 하고 싶다는 마음이 생기면 그 때 의욕적으로 해 보세요.

    자신이 정말 잘 할 수 있고 원하는 것을 규칙적으로 습관적으로 해 보세요..ㅠ.ㅠ.......