안과건강상담
외로운고래123
외로운고래12323.03.03

어머니가 한쪽이 갑자기 뿌옇게 흐려졌다고 하는데요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요.

어머니가 한쪽 눈이 살짝 흐려지는 증상을 호소합니다.

요새들어 갑자기 잘 안 보인다고 하는데

뿌옇게 보인데요.

아무래도 백내장 같아보이는데 증상이 맞나요?

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다. 백내장의 가능성도 있으나 한쪽눈만 갑자기 뿌옇게 흐려진경우 뇌병변이 있을수도 있어 안과진료를 보시고 정확한 원인을 찾아 치료를 받으시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요.

    물론 백내장가능성이 가장높지만 증상만가지고는 진단은 어렵습니다. 안과 진료를 추천드립니다. 진료보시고 어떤 치료가필요한지 확인해보세요

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    백내장의 가능성이 높아보입니다.

    백내장은 비교적 쉽게 진단이 되기 때문에 가까운 안과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    연세가 많으시다면 백내장 가능성이 가장 높기는 합니다. 안과에서 확인은 꼭 해봐야 하고 약물치료나 수술을 생각하셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    시야가 흐려지는 증상을 유발할 수 있는 질환은 여러가지가 있습니다. 각막염, 안구건조증, 포도막염, 백내장, 각막손상, 망막이상 등 여러가지 안구질환에 의해서 발생할 수가 있습니다. 이중 몇가지는 빠른 치료가 필요할 수가 있으니 안과 방문하시어 제대로 검사를 받아보시는 것이 좋습니다.