등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

추운 겨울 경기도 등산 갈만한 곳이 어디일까요?

요즘 날씨가 너무 추운데 경기도에 등산 갈 만한 곳 있을까요?

등산 코스는 가볍게 올라갈만하고 풍경이 멋진 곳이었으면 좋겠습니다. 추천 부탁드립니다.

  • quantum019
    quantum01922.12.02

    안녕하세요. quantum019입니다.

    1. 월악산 등산코드

    - 월악산 국립공원은 충청북도 충주시, 제천시, 단양군과 경상북도 문경시에 걸쳐져 있는 산이다.

    - 주봉인 영봉의 높이는 1,095.3m로, 달이 뜨면 영봉에 걸린다 하여 ‘월악’이라 이름 붙었다.

    2. 북한산 등산코드

    - 북한산 국립공원은 서울에서 유일하게 국립공원으로 지정돼 있는 산이다.

    - 북한산은 은평구, 성북구, 강북구, 도봉구와 경기도 의정부시, 양주시, 고양시에 걸쳐 있다.

    - 북한산의 최고봉은 해발 836m인 백운대이며 동쪽의 인수봉, 남쪽의 만경대와 함께 세 봉우리로 이루어져 있어서 삼각산이라고도 부른다.

    3. 감악산 등산코드

    - 경기도 파주시, 양주시, 연천군에 걸쳐있는 감악산. 최고 높이는 675m로, 평균 소요시간 4시간 정도 걸린다.

    - 감악산 출렁다리, 운계폭포, 범륜사, 장군봉, 임꺽정봉, 하늘 전망대 등 눈이 즐거운 명소가 많아 등산하기에 지루함이 없다