이비인후과의료상담
따뜻한사자299
따뜻한사자29921.03.29

임플란트 시술 1주일, 두통 때문에 힘들어요.

임플란트 두개했는데

시술하고 4일정도까지 괜찮더니

5일차부터 두통이 있어요. 사라지는건지...계속 약먹어야할지

고민되요. 지금은 타이레놀 한알먹고 버틸만한데 내성 생길까봐 겁이납니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안상우 치과의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일반적인 임플란트 수술 후에는 통증이 동반 되긴 하는데요 2주이상 지속되는 경우는 드뭅니다.

    통증이 심하실 경우에는 진통제를 드시는 것을 추천드려요

    정확한 확인을 위하여 가까운 병원에서 자세한 진료를 받아보시길 권장 드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 전성화 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    임플란트 후 두통으로 고생하시군요.

    임플란트 시술을 아래에 했는지 위에 했는지 모르겠지만

    아랫쪽 임플란트시술의 부작용으로는 하악신경 손상에 의한 아랫턱 신경마비나 시술부위 부종 통증 이므로 두통에 영향을 줄만한 특징은 없으나

    윗쪽에 임플란트 시술은 상악동염의 부작용이 있을 수 있는데

    상악동염이 생기면 감기걸린 것 처럼 아프고 두통이 있을 수 있습니다.

    상악동염이라면 조기에 적절한 약을 복용하며 치료받아야 하므로

    통증이 지속될 경우 임플란트를 했던 치과에 가서 검사 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김바른 치과의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    혹시 상악동 거상술을 동반한 임플란트 시술을 하셨는지 확인해볼 필요가 있습니다.

    만약 상악동 거상술을 동반했을 경우, 어떠한 이유에서 술후 상악동염이 생길 경우 상악동의 염증으로 인해 두통이 유발될 수 있습니다.

    자세한 것은 검사를 바탕으로 해야하기때문에 진료 받으셨던 치과에 내원하셔서 검사를 받아보시길 바랍니다.

    도움되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    임플란트 후 통증이 생길 순 있습니다.

    특히 상악 임플란트 수술시 상악동막을 거상하였다면, 통증이 심할 수 있습니다.

    현재 두통이 있고, 부은 느낌이 있다면, 치과에서 꼭 체크를 받을 필요가 있습니다.

    상악동염이 생기는 경우도 있기때문에, 만약 염증이 생겼다면 꼭 약을 드셔야 합니다.

    정확한것은 치료한 치과에서 가장 잘 알기 때문에, 한번 꼭 검사를 해보시기 바랍니다. 감사합니다.