약 복용약·영양제
착실한후투티40
착실한후투티4021.11.16

임플란트 후 통증 타이레놀복용가능한가요?

오늘 치과에서 임플란트 시술을 하였습니다.

마취가 풀리니까 통증이 심해 지는데 약국에서 조제해준 약 외에 타이레놀 따로 또 복용해도 될까요?

아프니까 정신이 없네요. 그리고 내일 정도면 통증은 없어 지겠죠?

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    네 가능합니다.

    임플란트 후에 타이레놀 뿐만 아니라

    나프록센과 같은 소염진통제를 복용하셔도 됩니다.

    아프면 드시면서 버티시는 것이 맞습니다.

    치과에 가셔도 진통소염제 말고 별다른 조치는 없습니다.

    입으로 가글하는 소염진통제도 사용하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    우선 처방받응 약의 성분이 어떠한 약인가에 따라 추가복용여부가 결정되며 처방받은 약이 나프록센과 같은 NSAIDS계열의 약인 경우 처방약 복용후에도 통증 지속시 2-3시간간격을 두고 교차로 아세트아미노펜 성분인 타이레놀 복용가능합니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 조진우 약사입니다.

    우선 임플란트 후 치통이 심하실 수 있습니다.

    치과에서 처방받으신 진통제의 성분을 먼저 확인하실 필요가 있습니다.

    처방받으신 약이 타이레놀(아세트아미노펜)과 다른 소염진통제 성분의 약이라면

    통증이 심하신 경우에 추가적으로 타이레놀을 복용하셔도 됩니다.

    임플란트 이후 통증 기간은 사람마다 다르지만

    보통 하루 보다는 조금 더 오래가는 분들이 많습니다.

    일주일 정도 가는 경우도 있으니 약을 복용하시면서, 통증관리를 잘 해주시면 도움 되리라 생각됩니다.

    감사합니다.

    조진우 약사 드림.

  • 안녕하세요. 김민세약사입니다.

    조제해준 약이 아세트아미노펜 계열이 아니라면, 타이레놀은 한두회가량 단기로 추가 복용하는 것은 가능합니다. 진통효과가 커지기 때문입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    약국에서 어떤약을 조제해줬는지에 따라 다릅니다.

    약국에서 이미 타이레놀을 조제해 줬을 경우 추가로 타이레놀을 드실필요 없으며 용량에 따라 과다복용하게 될경우 부작용으로 위험하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송용호 약사입니다.

    일반적으로 임플란트 시술 후에는 소염진통제가 처방이 됩니다.

    소염진통제로도 통증이 가시지 않는 경우에는

    타이레놀을 추가로 복용하셔도 무관합니다.

    처방약이 소염진통제인지 타이레놀계열인지 꼭 확인해보시고 추가복용하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    조제약에도 진통제가 들어있을 것입니다. 조제약에 있는 진통제가 아세트아미노펜이라면 타이레놀을 복용하실 수 없습니다. 성분을 확인하시고 결정하시면 됩니다. 치통은 서서히 좋아질 것입니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    약국에서 조제해 온 약에 타이레놀과 같은 아세트아미노펜 성분이 없는지 확인하시고, 성분이 중복되지 않는다면 추가로 타이레놀을 복용하셔도 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 정주수 약사입니다.

    조제해준 약을 먼저 확인을 해보시고, 조제된 약 안에 아세트아미노펜 성분 (타이레놀, 써스펜이알, 타세놀이알 등) 이 없다면,

    조제된 약 복용 후에 통증이 너무 심하시다면 타이레놀을 추가로 복용하셔도 괜찮겠습니다.

    통증이 언제 사라질지는 개인차가 너무 크기에 정확히 답변드리기가 힘들겠습니다.

    답변이 도움되시길 바랍니다, 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    약국에서 어떤 약을 조제받았는지 처방전을 올려주시면 정확한 답변이 가능합니다.

    약국에서 조제받은 약을 드시면서 , 약에 타이레놀 성분이 없으면, 타이레놀을 추가로 복용할 수 있습니다.

    임플란트시술을 한 경우 시간이 지남에 따라 약을 드시면 증상이 서서히 괜찮아지니 크게 걱정하지 않아도 됩니다.

  • 안녕하세요. 장형기 약사입니다.

    처방전을 확인알 수 없어 정확한 성분은 말씀드릴 수 없지만

    임플란트 후 치과처방약은 비스테로이드성 소염진통제일 것으로 생각됩니다.

    처방전으로 조제한 약으로도 통증이 여전시 심할경우, 여기에 타이레놀(아세트아미노펜)을 추가로 복용하실 수 있습니다.

    다음날 바로 통증이 가라앉는다는 확답은 드릴 수 없으나 빠른 회복 기원합니다!

  • 안녕하세요. 이준수 약사입니다.

    -

    단순히 통증(치통)에 복용하려 하시는 경우 타이레놀 (성분명: Acetaminophen) 을 추가로 복용하셔도 좋으며,

    염증 완화 목적을 겸하는 경우 소염진통제 복용이 가능하겠습니다.

    다만, 현재 병원 처방약제에도 위와 같은 제제가 포함되어 있을 수 있으니

    가급적 처방 받으신 약제들을 확인하시어 중복 투여가 되지 않도록 주의하시어야 하겠습니다.

    확인이 필요하신 경우 본 페이지에 받으신 약제를 기재해주시면 좋겠습니다.

    답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 아하(aha) 약료전문가 박희재 약사입니다.

    처방약 중에 어떤 진통제가 포함되어 있는지 알아야 답변이 가능합니다.

    처방받은 약의 이름을 적어주시거나

    약봉투를 사진찍어서 첨부바랍니다.

  • 안녕하세요. 김보영 약사입니다.

    조제받으신 약 중에 아세트아미노펜성분의 약이 없다면 함께 드셔도 무방합니다. (임플란트 하셨다면 아마nsaid계열의 진통소염제를 처방해 주셨을 가능성이 높습니다. )하지만 처방받으신 약 중에 nsaid계열이 아닌 아세트아미노펜성분이 있다면 하루최대 4g이내로만 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    타이레놀은 임플란트 후 통증에

    드셔도 괜찮은 약입니다.

    통증이란것은 시간에 따라 점차익숙해지고

    줄어들게 되어 있기때문에

    내일쯤이면 많이 괜찮아지실것 같네요.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    오늘 치과에서 임플란트 시술을 하였습니다. 마취가 풀리니까 통증이 심해 지는데 약국에서 조제해준 약 외에 타이레놀 따로 또 복용해도 될까요? 아프니까 정신이 없네요. 그리고 내일 정도면 통증은 없어 지겠죠?

    - 드셔도 되는데 하루에 3에서 4정 이내로 추가 복용하세요

  • 안녕하세요. 전인배 약사입니다.

    우선 약국에서 조제해 가신 약이 어떤 종류의 약인지는 모르겠으나 타이레놀계통의 약과 성분이 중복될 수 있기 때문에 약사님의 확인과정이 필요하다고 생각합니다. 가까운 약국에서 진통제 성분이 겹치지 않게 선택하여 복용해 보시기 바랍니다. 감사합니다 :)