산바다계곡하늘나무별
산바다계곡하늘나무별23.12.28

미리 모기를 퇴치하는 쉬운 방법 있을까요?

이번 여름때 넘 마니 물려서 미리...

모기를 친환경적인 방법으로 퇴치할 수 있는 방법이 있다는데 알고 싶네요?

건강에 해로운 화학약품을 사용하지 않고도 모기를 퇴치할 수 있는 방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 후련한느시178입니다.

    라벤더, 시트로넬라, 레몬밤, 페퍼민트, 카모마일 같은 식물들은 모기를 기피하는 향을 내요. 이런 식물들을 집 주변이나 창가에 심으면 자연스럽게 모기를 멀리 할 수 있어요.

    레몬 유칼립투스 오일, 시트로넬라 오일, 티트리 오일, 라벤더 오일 같은 에센셜 오일은 모기가 싫어하는 향을 냅니다. 이 오일을 물에 희석해 분무기에 담아 사용하거나, 소량을 피부에 바르면 모기로부터 보호받을 수 있어요.

    설탕, 물, 효모를 섞어 모기를 유인하는 함정을 만들 수 있어요. 설탕과 물을 끓여 식힌 다음, 플라스틱 병이나 용기에 넣고 효모를 조금 넣어주세요. 이 혼합물이 발효하면서 이산화탄소를 내뿜어 모기를 유인합니다.

    모기는 바람이 강한 곳을 피해요. 선풍기를 사용하거나 바람이 잘 통하는 곳에서 시간을 보내면 모기가 다가오는 것을 방지할 수 있어요.

    모기는 정체된 물에서 알을 낳아요. 집 주변의 작은 물 웅덩이나 화분 받침 등에서 물이 고이지 않도록 하는 것이 중요해요.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.천연 모기 기피제 사용해 보세요 집안에 허브 종류인 구몬초 를 키우셔도 효과적 입니다 ,.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    모기가 자랄 수 있는 오염된 환경이나 물을 제거하고 풀밭에도 소독을 하면 어느정도 예방은 되겠지만

    모기가 아예없다고 하면 생태계에도 영향을 미칩니다