만리경
만리경23.12.18

사이버 범죄란 어떤 범죄인가요?

사이버 범죄로 고통을 받는 사람들이 의외로 많다고 합니다. 젊은 젊은 층에서 피해를 많이 본다고 하는데 사이버 범죄란 어떤 범죄인가요?

  • 안녕하세요. 유쾌한뜸부기181입니다.

    공간을 이용한불법행위나 사이버

    공간애서 획득한 정보의 이용과정애서

    발생한 각정범죄나 해킹 정보의 불법적으로

    이용

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    사이버 범죄는 컴퓨터나 정보통신망을 이용하여 행해지는 범죄를 말합니다.

    사이버 범죄는 크게 정보통신망 침해 범죄, 정보통신망 이용 범죄, 불법 콘텐츠 범죄로 나눌 수 있습니다.