치과의료상담
운좋은콰가193
운좋은콰가19323.02.01

교정 후 유지장치 착용할때 원래 아픈가요?

교정 끝난지 한 6개월 됐는데요 유지장치 매일 껴야한대서 처음에 자주 끼다가 턱 관절에 힘들어가고 , 끼면 어금니사이가 벌어지는 느낌이 들어 안끼다가 다시 끼기 시작했어요 여전히 어금니가 벌어진 느낌이 들고 턱 관절이 굉장히 불편해서 비대칭이 올 것 같은 느낌입니다 ㅠ 정상인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    부분적으로 맞지 않으면 통증이 있을수 있습니다..유지장치를 조정하면 좋아질수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    유지장치가 너무 안맞는게 아닐까 생각됩니다. 오랜기간동안 착용을 안하고 다시 착용하면 불편감이 잇겟지만, 처음부터 불편감이 잇다면 치과에 가셔서 장치체크를 한번 받아보세요.