최신개정판
최신개정판23.11.06

나이가 들수록 콧털은 왜 굵어질까요?

나이가 들수록 머리카락은 가늘어지거나 빠지는데 콧털은 점점 굵어집니다. 그리고 콧털이 자주 삐져나와 정리해줘야 하는데요. 왜 나이가 들수록 콧털은 굵어질까요?

  • 안녕하세요. 저산위에 저소나무 1945입니다.

    나이들면서 호르몬의 영향일겁니다.

    간혹 눈썹이 한가닥이 되게 굵고 길게 자라거나

    귀속에 굵은 털이 자라거나..

    이거포함 콧털 더 길게 자라는것도 중년이후 남성들의 호르몬과 연관되어있습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 코털도 계속해서 삐져나오는털을 정리하면서 자르다 보니 털들은 굵어진다고 하더군요.