홀쭉한비오리119
홀쭉한비오리11922.10.16

콧구멍 속 콧털이 점점 길어지나요?

언제부터인지 나이가 들면서부터 콧구멍 밖으로 콧털이 삐져나오기 시작하더니, 이젠 주기적으로 깍아줘야 할만큼 길어졌어요. 나이가 들면서 콧털이 길어지나요?

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    그런거 같습니다. 저도 젊을때 보다는 확실히 더 길어지는거 같습니다. 주기적으로 관리를 하는것도 너무 귀찮아요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 귀여운고슴도치205입니다.

    자르지 않으면 계속 길어지더라고요

    조금 길어졌으면 자르세요. 그렇다고 너무 많이 자르면 필터링을 못하니 적당히 자르시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    콧털은 시간이 지날수록 길이가 길어집니다.

    콧털이 삐져나와 보기가 안좋을수 있으므로

    주기적으로 잘라줘야 합니다.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    나이가 들지 않아도 콧털은 계속 자랍니다.

    실제로 코에 자극이 있으면 콧털이 저절로 떨어지기도 해서

    콧털이 자라는 것을 못 느낄수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    저도 그렇게 되서.... 콧털깍습니다...

    어려서는 몰랐는데 나이먹으니 점점길어지는데...

    제생각엔 환경오혐도 어느정도 하는거같고...

    어려서는 솜털이였던게 나이먹으니 굵어지네요