자동차생활
스테파니
스테파니22.10.26

동절기 배터리 방전 방지법은?

날씨가 추워지는 시기입니다.

자동차 운행 시간이 줄어드는 때입니다.

동절기에 자동차를 장기간 미운행시에 배터리 방전 방지법은?

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    추운겨울철이라면 배터리문제로 시동이 안걸릴 확률이 높아요.
    대부분의 이유가 방전입니다.
    동절기에는 자동차배터리가 방전되기 쉬우니 장기간 차를 운행하지않을때는연결된 배터리를 분리해놓으시는것도 추천드립니다.

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    1.배터리를 동계기간에 방전을 방지 하려 하신다면

    블랙박스 전원을 차단하는것 만으로도 배터리방전을 방지 할수 있습니다.

    2.배터리 -단자를 분리하십시요.

    장기간 운행을 하지않으면 블랙박스외 상시기동되고있는 전자부품들이 있습니다.

    -단자를 분리시 ECU가 초기화 될수 있는데

    재 운행시 차량의 속도나 연비가 전과 달라졌다면

    ECU초기화로 차량이 재학습을 하고 있다 판단하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 어린숲제비52입니다.

    지하주차장을 이용하는게 좋지만. 지상주차장에 장기간 운행 안하실때는 밧데리 단자 분리하는게 제일 좋습니다.

  • 안녕하세요. 모던한여우244입니다.

    블랙박스를 상시로 설정하면 배터리 방전될 가능성이 큽니다

    장기간 미운행시 배터리 단자를 빼놓는거도 방전을 예방할수있습니다

  • 안녕하세요. 기운찬까치269입니다.

    동절기엔 배터리 방전이 잦죠!!

    저는 배터리 방전을 조금이라도 줄이기 위해

    외부 주차장 보단 지하주차장에 주차합니다

  • 안녕하세요. 동절기시에는 차량 관리가 더 중요한 시기입니다. 시동 키고 난 후 3분동안 차량 예열 잘 해주시고, 도착 후 시동 바로 끄지말고 2분가량 p단에서 유지해주세요.