예금·적금경제
영악한누에2
영악한누에222.08.04

적금 선납 이연 관련

적금에 선납광 이연을 하면 이자를 더 받을 수 있다고 하던데요. 적금이율이 12개월 5%일때 선납이연을 하면 이율이 얼마나 되나요? 시중에 시판 중인 모든 적금이 모두 선납과 이연이 가능한가요?

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    시중에 모든 상품들이 선납이연이 되지는 않습니다.

    일정 상품에 한하여 선납이연이 됩니다.

    적금이율이뿐만 아니라 정기예금 이율 및 대출 등도 검토하여야 하므로

    일률적인 답변은 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다. 선납이연은 적금을 예금처럼 활용하는방법으로 적금과 예금의 장점을 모두 갖춘것인데 선납이연 적용이 안되는 상품도 있으니 이부분은 해당 금융권에 문의를 해보셔야합니다.