말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23124.02.08

우리나라에는 해저기지가 있는것인가요?

우리나라에서는 바닷속을 탐험하기 위해서 해저 기지를 만들어놓은것이 있나요?

해저기지를 만들고 거기에서 사람이 거주하면서 탐사를 하는 것이 있을까요?

  • 안녕하세요. 은혜로운들소295입니다.

    영화나 만화에 나오는 해저기지는 실제로는 없습니다.

    다만, 군사적인 목적이나 해양 탐사 및 연구를 위한 목적으로
    짓거나 계획을 추진 중인 기지는 미국이나 일본에 있습니다.

    우리나라는
    굳이 해저에 기지를 만들 이유도 계획도 없는 것으로 알고 있습니다.