땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.11.11

대한민국에 해저터널이 있을까요?

해저터널은 바닷속에 길을 뚫어서 섬이나 다른 타국과의 길을 뚫는건데요.

이런 해저터널이 우리나라에도 있을까요?

그리고 계획중인곳이라도요.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    다른나라와 연결되어있는 해저터널은 없습니다만,

    대천항에서부터 안면도로 넘어가는 해저터널은 있습니다.

    직접 가본곳은 여기뿐이라 아는데도 이곳만 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    동양 최초의해저터널인 통영 해저터널과 우리나라에서 가장 긴 보령 해저터널 이 있는것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 대범한셰퍼드187입니다.

    현재 대한민국에는 해저터널이 존재하지 않습니다. 하지만, 인천과 차이나타운을 연결하는 해저터널 계획 등이 제안되어 본적이 있습니다. 또한, 부산과 일본을 연결하는 해저터널 계획도 과거에 제기되었으나 현재로서는 구체적인 계획이 추진 중인 것은 없습니다.