성형외과건강상담
온화한텐렉20
온화한텐렉2021.09.06

저번주 월요일에 쌍수를 했는데요

절개로 아웃라인 쌍수를 했거든요.

근데 라인이 풀릴까요?ㅠㅠ

실밥은 금요일날 제거했구용

라인 옆에 주름이 보여서 걱정이에요.

쌍커풀은 원래 인라인이였구용

이눈은 약간 붓기가 조금 빠진 후고용

라인이 풀릴까 걱정됩니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 옥영빈의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 상태만 가지고는 라인이 풀릴지 아닐지 당장 예상할 수는 없습니다. 우선 면밀하게 경과를 계속 지켜 보시고 이상 소견이 있다면 수술을 받은 병원에 방문하시어 재차 진료를 받아보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 조동주 한의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아직 붓기가 잇는것 같습니다.

    몇일 더 보신후 시술하신 성형외과 방문해 보세요

    제 답이 굼긍증 해결에 도움이 되셨으면 합니다.

    제 개인적인 의견이기에 다른 선생님들의 의견도 같이 참고하시고요.

    현명한 결정 하사길 기원드립니다.

    몸 건강 하시고요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 수술 직후 붓기 때문에 그렇게 보이는 겁니다.

    너무 걱정하지 마시고 수술받은 병원에 주기적으러 검진 방문하시기 바랍니다.

    염증 생기지 않도록 상처 관리도 잘 하시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    쌍커풀수술의 급성부기는 2주, 잔부기 3~6개월 지속될 수 있습니다. 이 같은 증상은 모두 수술자국이 회복되어 가는 과정으로 수술부위에 보습크림이나 로션을 바르고 가볍게 마사지를 해주는 것이 증상 완화에 도움이 될 수 있습니다.