아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.11.20

컵라면을 끓여서 먹을 때 몇분을 익히나요?

제가 컵라면을 끓여서 먹어 보려고 하는데요 그런데 일반 라면이랑 다르게 끓이는 시간이 다를 걸로 알고 있는데 몇 분을 익혀야 적당한 거죠?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    컵라면을 뜨거운 물만 부어서 조리시에는 보통 4분이지만 끓여서 드실 때는 2분안에 불에서 내리세요.

    기공이 많아서 빨리 익고 빨리 불어요.

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    컵라면을 끓여 드셔도 맛이 있습니다

    특히 일반 라면과 같이 끓여 드시면

    색다른 맛이 나서 좋습니다

    그러나 컵라면만 끓여 디시려면 2분만

    끓여도 됩니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    컵라면 마다 뚜껑 등을 잘 살펴보시면

    권장 시간 을 상세하게 적어 놓았습니다

    라면마다 다르니 확인하시고 조리하시면 됩니다

    평균 3-4분이면 됩니다