자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.08.24

노트북 시모스 들어가는 방법 궁금합니다.

삼성 노트북인데요.

운영체제 윈도우 10이구요.

예전에 쓰던걸 usb 부팅으로 새로 설치해보려고 하는데 시모스로 접근이 안되네요.

메뉴얼에 보면 바이오스 진입은 F2나 F8을 누르면 된다고 하는데

아무리 키를 눌러봐도 그냥 봐로 윈도우로 가버리네요.

usb 재설치를 위해서 바이오스 진입이 필요한데 어떤 방법으로 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다.

    노트북 제조사마다 조금씩은 다른데

    삼성은 F2버튼을 전원켜시자 마다 연타를 하시면 바이오스에 진입하게 되어있습니다.

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    이건 컴퓨터 메인보드 마다 다른데요,

    삼성 노트북 모델명을 검색해보면 무엇을 눌러야 바이오스에 들어갈 수 있는지 좀 더 정확하게 나올 거 같아요.

    대부분은 f2,f8, f11 ,del 등 다양해요.