기타 고민상담고민상담
날씬한낙지297
날씬한낙지29722.10.26

형제가두명인데요 제가동생인데 연락을안해요?

서로사는게바뿌고 안좋은일도있고해서 하다보니서로아예연락을안해요2년정도됫는데 제가먼저연락해야될까요?어찌해야될지를잘모루겠네요 조언부탁드립니다

  • 무엇이든 처음이 어렵잖아요

    그래도 먼저 연락을 하시면 내심 많이 좋아할거에요 바로 표현은 안할 수도 있겠지만 연락받은 날 밤에 기분좋아하실거에요.

  • 안녕하세요. 스마트한뜸부기292입니다

    동생분이 질문하시는 것은 분명 관심있어서 하는것인데

    저가볼땐 동생분이 먼저하시는것이 맞다고 봄니다

    언제까지 기다릴수없고 만나서 이야기를 해보세요

    그럼 답을찾을수있을것임니다!

  • 안녕하세요. 내추럴한산양132입니다.

    먼저 연락하는걸 추천드립니다 !

    제 남자친구도 동생이랑 몇년을 연락안하고 지내다가

    최근에 동생이 먼저 연락했는데 매우매우 잘 지내고있어요^^

    어려워 말구 연락해서 잘 지내보세요

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    음... 먼저 연락을 하시는게 가장 좋아보입니다.

    그래도 형제인데 평생 연을 끊고 사는것은 안좋다고 생각합니다.

    먼저 연락을 하신후에 만나서 저녁을 드시면서

    서로 서운한점, 불편한점, 허심탄한 얘기로 오해를 풀는게 가장 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 날씬한숲제비130717입니다.

    먼저 연락하시는걸 추천드립니다 이렇게 1년 더가면 나중에는 더 연락이 서로 힘들어집니다

    한쪽에서 하다보면 자연스레 서로 할것입니다

  • 탈퇴한 사용자

    형, 동생 순서 보다는 개선의 의지가 필요하다면 먼저 연락해보는것이 좋을것같습니다. 의외로 먼저 다가가면 상대방도 쉽게 마음을 여는 경우가 많더라고요.