주식·가상화폐경제
탈퇴한 사용자

부동산 앞으로의 전망이 궁금합니다

부동산 앞으로의 전망과 투자 시기 좀 알고 싶어요 올해 아니면 내년에 투자 괜찮을까요

아니면 다른데 투자를 하는 게 더 나은가요

궁금합니다

  • 채지훈 경제전문가blue-check
    채지훈 경제전문가23.02.24

    안녕하세요. 채지훈 경제·금융전문가입니다.

    금일 뉴스를 접하다보니 2030세대들이 부동산하락을 틈타 주식.코인에서 자금을 인출하여 부동산구매를 한다는 뉴스를 보았습니다.그만큼 그동안 하락으로인한 메리트가 생겨 구매욕구가 치솟은것 같습니다.하지만 금리가 잠시동결되어 주춤한것일지 모르는상황에 미국의 추가금리인상시 불가피하게 국내금리도 연동할수밖에 없는 상황이니 만큼 좀더 지켜보아야할것같습니다.하지만 투자는 자기의 판단이 가장중요하고 선택또한 본인의 책임하에 이루어지기 때문에 어떤투자결정으로 달콤한 열매를 맺게할지는 오로지 본인의 몫입니다